Мясо по-быстрому от Аллы Духовой

(500x375, 99Kb)

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе "Блюда из свинины". Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.

мясо
мёд
горчица
соль
перец
капля растительного масла для жарки

Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по мин.ке, чтобы мясо "запечаталось".


Тем временем наводим "соус" из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 мин. при t 160* С. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 мин. будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: