Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

(500x375, 99Kb)

Насыщенное, пряно-острое блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, очень колоритное и очень ароматное! Угощайтесь!

баклажан (крупный) — 1 шт.
помидор (средних) — 2 шт.
чеснок — 4 зуб.
томатная паста — 1 ст. л.
хмели-сунели — 0,5 ч. л.
зелень (по 3 веточки: петрушка, кинза, базилик)
соль (по вкусу, лучше сванская или адыгейская)
серец красный жгучий (стручковой) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.


Лук мелко нашинковать кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. В другой сковороде обжарить баклажан порезанный наискосок или кружочками, толщиной около 1 см., с двух сторон.

С помидор снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и добавляем к луку. Тушить пока помидоры не превратятся в кашицу. Добавляем томат пасту и пол стаканы воды, перемешать.

Всю зелень мелко нашинковать и добавляем к луку с томатами. Туда же отправить соль, хмели-сунели, чеснок мелко порезать. Острый перчик очистить от семян ( мы не очищаем) мелко нашинковать и добавляем туда же. Потушить все вместе пару мин. и выложить в наш соус обжаренные баклажаны. Накрыть крышкой и на медленном огне потомить пару мин..

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: