Творожно-малиновый пирог

(500x375, 99Kb)

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста. Отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

тесто:
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
мука пшеничная — 220 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
соль — 2 щепоть
начинка:
творог — 400 гр.
сметана — 100 гр.
сахар — 80 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
крахмал — 20 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ягода — 250 гр.




Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметр 21 см.) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до t 170* С. на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: