Мясной рулет с грибами в слоёном тесте

(500x375, 99Kb)



слоеное тесто 250 гр.
мякоть свинины или готовый фарш 300-400 гр.
лук 2-3 шт.
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр) – 300 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
яйца 4-5 шт.

Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 мин.).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.

6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.

8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 мин., до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто.
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: