Мясная "Гармошка"

(500x375, 99Kb)

-мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг. (+-)
-помидор- 2 шт.
-сыр твёрдый- 200 гр.
-чеснок- 3 зубчика

маринад:
-лимонный сок- 1 стол. лож.
-соевый соус- 2-3 стол. лож.
-горчица- 1 стол. лож.
-оливковое или растительное масло- 2 стол. лож.

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до t 180-200* С. и выпекать до готовности 50-60 мин..
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: