Салат из баклажанов и помидоров

(500x375, 99Kb)

Приготовила этот замечательный салат из баклажанов и помидоров и спешу поделиться, готовьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Салат достоин разместиться не только на семейном столе но и на праздничном. Вкусный и полезный.

баклажаны — 2-3 штуки
помидоры — 2 штуки
перец болгарский, разного цвета — 2 штуки
лук — 2 головки
морковь — 1 небольшая
зелёный лук — несколько перьев
зелень петрушки
чеснок — 2-3 зубчика

приправа к моркови по-корейски — 1 чайная ложка или чуть молотого кориандра,

соль, черный молотый перец — по вкусу,
масло растительное для жарки баклажанов.
Для маринования лука вода — 1 стакан, уксус 9% — 2 стол. ложки, сахар — 1 стол. ложка, соль — 2 щепотки.
Лук нарезать перьями и залить его маринадом, предварительно соединив все ингредиенты указанное выше.

Баклажаны нарезать брусочками 1 на 1 сантиметр, кожу не чистить, чтобы кусочки держали форму.

Если вы будете солить баклажаны сразу, то поместить их надо в дуршлаг, чтобы выделенный сок стекал сразу в подставленную емкость. Затем промокнуть бумажным полотенцем и приступить к жарке. Я же сначала жарю, а затем солю.

Жарить в сковородке на разогретом растительном масле за два приема до готовности.помешивая, пока бока наших брусочков немного зарумянятся. Оставить охлаждаться.

Перец салатный нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для моркови по корейски. Я ещё добавляла белок вкрутую сваренных яиц, нарезать соломкой. Если в первый день будет съеден салат, то вкусно и оригинально, а если будет храниться салат в холодильнике несколько дней, то лучше не добавлять- белок изменит цвет и салат потеряет свою привлекательность.

Помидоры без сока и семян нарезать соломкой. С маринованного лука слить всюжидкость.

Осталось совсем немного, а именно соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать приправу и добавляем измельченный чеснок. Перемешать и поставить в холод на пару часов настояться.

Вот и все, салат из баклажанов готов. Можно подать на стол как самостоятельная закуска, а можно использовать как сложный гарнир к любому мясному блюду.
Кто у меня пробовал всем такой салат понравился. Домашняя еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: