Рагу по-мексикански

(500x375, 99Kb)

куриное филе – 500 гр.
помидоры – 2-3 шт.
сладкий перец – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.

кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр.
красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 гр.
репчатый лук – 2 шт.
соль
растительное масло
корица
сушёный чеснок
сушёная паприка
сушёный молотый томат
молотый перец чили

1.Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавляем к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть кольцами, добавляем к обжаривающимся овощам.

4. Помидоры порезать четверть кольцами, добавляем к обжаривающимся овощам.5. К овощам добавляем кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавляем красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавляем специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).


7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавляем к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 мин..


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: