Котлеты из отварного мяса кролика

(500x375, 99Kb)

Просто отварное мясо у нас съедается без аппетита, а такие котлеты из мяса кроля, как я сейчас с вами поделюсь, быстро улетели. Рецепт приготовления поджаристых котлет простой, а вкус восхитительный.

мясо кролика отварное — приблизительно 1,2 кг.
яйца — 6 штук
лук — 1 головка
мука — 3 стол. ложки
чеснок -3-4 зубчика
перец чёрный молотый и соль — по вкусу
масло растительное без запаха для жарки


Мясо кроля сварить, остудить и отделить от костей, 300 граммов мяса я оставила , чтобы приготовить еще и паштет из кроличьей печени, из остального сделала котлетки.

Мясо разобрать на тонкие волокна, длинные волокна порезать еще и поперек. лук нарезать кубиками и слегка спассеровать на растительном масле. Измельчить чеснок и всё добавляем к мясу.

Отдельно разболтать яйца, мясо посыпать мукой и перемешать, добавляем яйца, посолить и поперчить, еще раз перемешать.

Сформировать котлеты.

На разогретом масле в сковородке обжарить все котлеты до румяной корочки.

Жарить с двух сторон, сильно не зажаривать.

Вот такие румяные ароматные и с хрустящей корочкой получились котлеты.

Подавать котлетки с любым гарниром. Но хорошо они поедаются и прямо со сковородки, сразу появился аппетит. На следующий день можно смазать сметаной и подогреть в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: