Картофельно-мясные котлетки

(500x375, 99Kb)

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить Вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

картофель (чищенный) — 300 гр.
свинина — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
соевый соус ("Вок" ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
крупа манная (семолина) — 4 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
перец чёрный
масло растительное — 3 ст. л.


Картофель и лук натереть на крупной терке. Свинину порезать очень мелко. Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.
Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавляем перец, соевый соус "Вок" ТМ "Kikkoman", яйца, манку и всё хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.

В сковороде разогреть часть масла ( если она не большая и всё не поместится ). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.

Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочки с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: