Вкусное солёное сало готовим сами!

4087391_IMG_0591 (700x466, 218Kb)   Как солить сало в домашних условиях так, чтобы не испортить ценный продукт.  Сало действительно очень ценный продукт, оно полезно, питательно и выручит вас в любой ситуации. На сале можно жарить, запекать, из него получаются чудесные вкусные закуски, а уж просто с чёрным хлебом и зелёным луком - получается самый божественный бутерброд!     Итак, чтобы засолить сало:   -- 1 кг сырого сала на коже,  -- 1 крупная головка чеснока,  -- 5 лавровых листов,  -- 4 столовые ложки соли (берите обычную каменную среднего или крупного помола),  -- 3 чайные ложки черного перца горошком,  -- 1/2 чайной ложки душистого перца горошком -- 2 столовые ложки молотой паприки (можно использовать венгерскую копчёную, это придаст пикантности вкуса вашему салу) -- 1 чайная ложка тмина,  -- 1 чайная ложка молотого острого перца чили   Кусок сала промойте, обсушите и нарежьте кусок на два пласта, вниз кожей разложите на доске, сделайте на сале ножом надрезы глубиной в 3-4 мм.  Почистите чеснок, тонко его нашинкуйте лепестками, два лавровых листа наломайте, но не слишком мелко. Положите чеснок и лаврушку на сало, слегка вдавите их в надрезы.  Остальной лавровый лист и душистый и черный перец измельчите в крошку (в ступке или завернув в полотенце и отбив молотком) с двумя столовыми ложками соли и тмина (тмин специя опциональная - не любите, уберите из рецепта), перемешайте тщательно и один кусок сала обильно обсыпьте этой смесью.  Перемешайте оставшуюся соль с острым перцем и молотой паприкой, обсыпьте второй кусок сала этой смесью.  Уложите куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, потом плотно оберните и уберите на две недели в холодильник.  Также сало можно убрать в морозильную камеру на три недели.   Готовое сало, если его много, то храните в морозилке. Из готового сала без мясной прослойки можно приготовить отличную намазку на хлеб. Просто взбейте в блендере сало с чесноком и зеленью укропа или петрушки. Вот так за три мин.ы готова отличная закуска.   А если вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусного из сладкого, но полезного, тогда испеките творожную запеканку. Очень много вариантов этой замечательной выпечки вам предоставит источник: 33Девицы. На этом сайте отличные рецепты на все случаи жизни, изучайте и готовьте с удовольствием!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: