Постные пирожки с квашеной капустой

4087391_IMG_0867 (700x466, 207Kb)   Скоро, уже совсем скоро можно будет ставить новую квашеную капусту на зиму. Уже жду не дождусь, когда появятся для этого подходящие сорта капусты. А вот в этом году не дотянула с запасами, надо будет делать больше, всё-таки квашеная капуста помимо того, что очень полезна и вкусна, так она и выручает меня в любых случаях. Хоть салат по-быстрому сварганишь к приходу гостей, а то и с начинкой вот для пирожков и пирогов проблем никаких. Хочешь - постный вариант, как у меня в этом рецепте, просто с луком и специями, а хочешь и с яйцами порубленными пеки, всё равно вкусно будет!     Итак, мой вариант постных пирожков с квашеной капустой, готовила их как раз на днях, ведь сейчас Успенский пост. Вам понадобятся следующие ингредиенты:   -- 500 г постного теста (любое, я делала с быстрыми сухими дрожжами) -- 1 кг квашеной капусты -- 2 крупные репчатые луковицы -- растительное масло для жарки -- сушёный укроп и петрушка, чёрный молотый перец по вкусу   Пока поднимается тесто, я тонко шинкую лук. Измельчённый лук пассерую на растительном масле примерно 5 мин., затем добавляю капусту, усиливаю огонь и, постоянно помешивая, выпариваю лишнюю жидкость. Если не хотите в начинки хрустящую капусту, то огонь наоборот уменьшайте и тушите начинку под крышкой мин. 25-30, помешивая каждые 5 мин.. В конце добавьте специи и оставьте начинку остывать, как раз в это время можно обмять тесто и поставить его на второй подъём.   С тестом у меня в этот раз немного не получилось, я торопилась и сделала только одну обминку, да и дрожжи заранее не проверила и они плохо сработали. К сожалению, в этот день перед приходом гостей у меня закончилась закваска, которую я обычно покупаю в Vito-House. Да, кстати, это просто отличный магазин для тех, кто любит печь, советую вам свою палочку-выручалочку. А уж для кондитерки у них просто невероятный выбор всего, чего душа пожелает.  Вот сами загляните в магазин http://www.vito-house.com, там столько всего вам в помощь, что процесс приготовления будет только в радость.  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: