Свинина, запечённая с вяленым кумкватом и курагой

(500x375, 99Kb)

Купила хороший кусок свинины. Перебрав в голове все рецепты, решила приготовить с черносливом, но в моих запасах его не оказалось... Пришлось импровизировать))) Когда готовила, думала: "Что же я такое делаю?". Но результат оправдал все мои ожидания. Мягкие кусочки мяса в кисло-сладком соусе таяли во рту!

мясо свинины (не постное)- 1,5 кг.
кумкват вяленый - 100 гр.
курага - 7 шт.
корень имбиря тёртый - 1. ч.лож.
паприка красная, чабер, куркума - по 0,5 ч.лож.
мёд - 1 ст.лож.
сок одного лимона.
розмарин - 1 веточка.
тимьян - 1 веточка.
соль - 1 . ст. лож.
масло оливковое - 2 ст. лож.
для гарнира:
кус-кус и цедра одного лимона

IYCOF233 (200x112, 29Kb)
Мясо помыть и высушить салфеткой. Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.             
B28T1BI9 (200x112, 24Kb)
Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
img_4116 (200x112, 28Kb)
Добавьте к ним мёд, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельчённый розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.                 
DSC07702 (200x112, 29Kb)
Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 мин..
DSC07703 (200x112, 26Kb)
 Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку. 
DSC07714 (200x112, 30Kb)
  Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа. 
DSC07708 (200x112, 25Kb)
    На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!  
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: