Мини-десерт "Баунти"

(500x375, 99Kb)

В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликёра - не отличались бы от оригинала.

ликёр (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
сахарная пудра — 70 гр.
масло сливочное — 70 гр.
стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 гр.
сливки (не менее 30% жирности) — 100 гр.
шоколад молочный


Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавляем ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.

Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад

так и горький.

Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.

Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: