Рулет из индейки

(500x375, 99Kb)

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка – это не только полезное, но и вкусное мясо. Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

4 порции:
600 гр. филе грудки индейки
400 гр. филе бедра индейки
или
еще 400 г. филе грудки индейки
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея и розмарина
при желании – молотый чили
сливочное масло

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель – большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.
При желании можно заменить филе бедра на филе грудки индейки: ваш рулет из индейки не будет выглядеть так стильно на срезе, но в остальном это его не испортит. В любом случае хороший рулет из индейки – это в первую очередь хорошее мясо, но тут у меня проблем не возникло, взял индейку от ИНДИлайт, которая продается в гипермаркете по соседству, и остался более чем доволен.
turkey-roll-2 (700x466, 214Kb)
Уложите соль, чёрный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушёного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечевкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.
В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при t 150* С. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65* С., выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть ещё 10 мин..
В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до t 63* С., в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Для более диетического результата обжаривание рулета можно пропустить как в первом, так и во втором случае.
Снимите бечевку, нарежьте рулет из индейки ровными “шайбами” и подайте к столу с зелёным салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: