Торт муссовый "Дыня-йогурт"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и нежный торт без выпечки. Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

мусс:
дыня (очищенная) — 500 гр.
йогурт (у меня ванильный) — 400 мл.
сахарная пудра (по вкусу) — 150 гр.
желатин (у меня быстрорастворимый) — 25 гр.
вода (для желатина) — 125 мл.
сок лимонный (опционно 1-2 ст. л.)
сливки (33-35%) — 500 мл.
кисель:
сахар — 50 гр.
вода — 125 мл.
крахмал — 8 гр.
дополнительно:
дыня (для украшения) — 250 гр.
печенье (савоярди или другое бисквитное печенье, можно взять готовый бисквитный корж) — 12 шт.


Дыню лучше брать яркую и сладкую, если повезет.
Дыню чистим от семян и корки.

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать ему набухнуть.

Порезать дыню, сложить в блендер, влить йогурт.

Разбить дыню до однородности.

Кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть плёнкой, поставить на доску, бока выложить кондитерской лентой или файликом. Можно взять разъёмную форму. Уложить печенье.

Холодные сливки взбить, добавив сахарную пудру, до пиков.

Влить дынно-йогуртовую смесь к сливкам и перемешать. Я перемешивала миксером на низких оборотах. Попробуйте. Если нужно, то добавьте лимонный сок.

Желатин распустить и влить в мусс. Перемешать.

Вылить мусс в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сварить кисель и охладить. Можно воспользоваться желе для торта или декор-гелем.

Дыню почистить и порезать тонкими пластинками.
Уложить сверху застывшего мусса и покрыть киселём. Поставить в холодильник и дать застыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: