Как приготовить вкусный шашлык

(500x375, 99Kb)

Участник конкурса Lara расскажет нам, как приготовить оригинальный шашлык.
Хочу сразу сказать, что впервые узнал о таком способе приготовления шашлыка.
После прочтения статьи от некоторых товарищей может посыпаться на мою голову куча упреков: «Да ты что! Ты где живешь! В вакууме что ли!? Всем уже давно известно, как приготовить шашлык таким образом!» А я вот не знал!!! И тот от кого могут исходить эти упреки это только от автора блюда и ещё от 0,01% всего населения «интернет столовки». Потому как остальные 99,99% я просто уверен в этом, были таком же неведении, как и я. Итак, Lara прошу! Ваш выход! Убедите всех в правоте моих слов!

на 4 порции шашлыков:
400 гр. свинины или говядины (вырезка), я готовила из того и другого мяса, скажу, положа руку на сердце, оно хоть и не кошерно для шашлыка — но мне из свинины больше нравится!
твердый сыр кусочком 100 гр.
для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра 1 лайма (можно маленький лимон)
1 ст.л. жидкого ароматного мёда
2 шт. острого перца чили (меленько нарезать, а с семенами или без — решайте сами, по обстоятельствам: любите острое или нет)
12 деревянных шпажек для шашлыка
подачи:
зелёный салат, например, руккола

Самое приятное в этом блюде, что при минимуме затрат вы получите максимум удовольствия: вкусное и оригинальное блюдо!
1. Шпажки для шашлыка замочить в холодной воде.
2. Самое главное — выбор мяса. Покупайте продукты хорошего качества — и вы не будете разочарованы! Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см.
3. Натереть цедру лайма на мелкой тёрке. Отжать сок.
Чтобы «добыча» была побольше, покатайте лайм по столу, крепко прижимая его рукой к поверхности. Так вы сломаете его «сопротивление»! И он выдаст больше сока на-горА!
4. Для маринада перемешать хорошо все продукты.
5. Сыр нарезать длинными брусочками (длина около 12 см).
6. Шпажками как бы проткнуть сыр по длине.
7. Мясо отбить.
Лучше всего отбивать не молоточком для отбивания мяса, а… В общем, отбивая мясо молоточком, вы как бы рвете его в клочья! Отбейте донышком тяжелой сковородки — но тоже без фанатизма!
8. Сыр завернуть в мясо, как в одеяло. Так проделайте со всеми 12 шашлыками. Да-да на порцию у вас выйдет по 3 шашлычка! Хотите побольше? Заготавливайте дрова на шпажки!
«Вжик, вжик, уноси готовенького!»
9. Шашлычки положить в плоскую миску и полить маринадом — минимум на 2 часа оставить. А можно и на ночь!
10. Далее… Готовите шашлык так… одним словом, в зависимости от времени года, погодных условий, настроения и прочая — выбираете или гриль на углях или на сковородке-гриль. Я готовила на сковородке-гриль в силу непреодолимых обстоятельств, препятствовавших пикнику и барбекю и т. п.
Вoт как приготовить шашлык для маленькой такой компании! Подать с зеленью, салатом, овощами… На здоровье вам!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: