Слоёные треугольники «Бодрое утро!»

(500x375, 99Kb)

Захотелось поделиться таким вариантом быстрого, вкусного и красивого завтрака. Готовится он за 15 мин., наполняет дом ароматом базилика, а Вас – улыбкой и бодростью.

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Базилик (в оливковом масле) — 30 г
Сыр твердый (маасдам) — 40 г
Помидор — 1 шт


Готовятся слоёные треугольники очень просто: раскатываем бездрожжевое тесто, но не сильно, чтобы закуска поднялась и стала пышной.

Сверху обмазываем тесто базиликом в оливковом масле. У меня стоит готовая смесь, но можно полить тесто оливковым маслом и присыпать свежим или сушёным базиликом.

Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. Я люблю Маасдам, который придает этому блюду пикантную сладость.

Помидор режем на четвертинки и укладываем на сыр.

Разрезаем на треугольники.
Выкладываем на протвень, который застелен бумагой, немного солим и перчим. Ставим в горячую духовку на 10 мин..

Ароматное и легкое блюдо готово! Всем хорошего дня.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: