Стожки с фаршем

(500x375, 99Kb)

Стожки с фаршем под картофельной шубкой. Изумительное сочетание!

осовные:
фарш мясной (любой, у меня был кроличий) — 0.3 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
картофель (больших) — 5 шт.
лук репчатый (большая) — 1 шт.
соль (ро вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
сыр твёрдый — 300 гр.
для соуса:
майонез — 1 ст. л.
вода — 100 мл.


Подготовить все ингредиенты, яйца отварить и почистить.

В фарш на мелкой тёрке трём половину луковицы, солим и перчим фарш.

Трём на крупной тёрке картофель, солим его.

И яйца трём на крупной тёрке в отдельную тарелку.

Трём сыр тоже на крупной тёрке.

Для соуса смешиваем майонез с водой, хорошо перемешиваем.

Берём противень, формируем из фарша круглые лепёшки и кладём на противень.

На лепёшки из фарша кладём яйца, тёртые на крупкой тёрке.

На яйца кладём натёртый картофель.

На картофель кладём натёртый сыр.

Поливаем каждый стожок 1 столовой ложкой соуса и ставим запекать в духовку на 30-45 мин при t 180-200* С.

Через мин 30 можно добавляем дополнительную порцию сыра. Вот итог.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: