Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом

Предлагаю вашему вниманию рецепт лепешек на сметане, которые имеют выраженный сливочный вкус. Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными, на их приготовление не потратите много времени, а ингредиенты, которые используются в рецепте самые обычные, которые всегда есть под рукой. Вкусно, сытно и быстро!

5996040_DSCN0535_2 (700x498, 323Kb)

Ингредиенты:

Мука – 500-550 г

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Сметана – 100 г

Вода – 150 мл

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 3 ст .л.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление лепешек на сметане в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.

2. Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.

3. Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.

4. Даем лепешкам расстояться в теплом месте.

5. Отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: