Галета с овощами

(500x375, 99Kb)

Это мой 300-тый рецепт, но я все равно переживаю, как будто он первый! Понравится вам или нет? Хватить ли всем попробовать? Заходите, мои дорогие! Угощайтесь! Галета нежная и вкусная. Очень красиво смотрится, аромат чудесный. Вкусная в горячем и в холодном виде.

тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 50 мл.
начинка:
песто (из базилика) — 3 ст. л.
баклажан — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
моцарелла — 200 гр.
помидор — 5 шт.
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.


К муке добавляем соль и масло.
Пальцами перебить в крошку.

Добавляем яйцо и воду.
Замесить тесто.
Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин..

Баклажан нарезать на кружочки.

Цуккини нарезать на кружочки.

Помидоры нарезать на кружочки.

Моцареллу нарезать на кружочки.

Разделочную доску присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг.

Застелить противень бумагой для выпечки.
Перенести тесто на бумагу.
Выкладываем на тесто песто, отступая от края.
Разровнять.

На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.

Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.

Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.

Тесто смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 мин..

Красивая и ароматная галета получилась!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: