Гуляш с баклажаном

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

свинина — 800 г
лук репчатый — 800 г
перец болгарский (красный) — 2 шт
перец чили — 1 шт
паприка сладкая — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
баклажан — 1 шт
тмин (дробленый) — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
вода
мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт "Гуляш с баклажаном":
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперёк как бы полумесяцами.

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушёный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объёме. Добавляем оба вида перца, обжарить.

Мясо нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Добавляем мясо к луку, посолить, поперчить. Добавляем сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавляем к мясу, перемешать и тушить под крышкой ещё около часа.

Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавляем воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавляем свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить ещё примерно 10 мин.. По необходимости добавляем немного воды.

Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: