Трёхцветные котлеты в духовке

(500x375, 99Kb)

Ярко, вкусно, необычно.
Я как то предлагала уже вашему вниманию вариант необычного оформления котлет, сегодня представляю еще один способ создания не типичного вида котлеток с помощью продуктов, которые очень часто добавляются в состав фарша. Такие котлетки точно останутся в памяти с самыми положительными воспоминаниями.

мясной фарш - 300 гр. (у меня свинина + говядина)
лук - 1 шт. (маленький)
сметана - 2 ст. ложки
картофель - 1 шт. (маленькая)
соль
перец
морковь - 1 шт.
сыр - 60 гр.
зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка

- Зелень мелко порезать или измельчить в блендере (лучше использовать укроп, но его под рукой не оказалось, поэтому взяла петрушку)
- Сыр натереть на мелкой тёрке (60 гр.)
- Морковь натереть на мелкой тёрке (1 средняя)

Яйцо взболтать вилкой, отделить немного (примерно 1/3-1/4)

Фарш смешать с:
- солью
- молотым чёрным перцем
- картофелем, натёртым на мелкой тёрке (1 небольш.)
- сметаной (2 ст. л.)
- луком (1 маленьк.)
- яйцом (2/3 или 3/4 шт., часть яйца мы отделили ранее)
Перемешать

Сформировать котлетки (у меня получилось 5 штук).
Мысленно разделить на 3 части под углом. Одну часть смазать яйцом (которое отделили ранее) и выложить морковь натёртую на мелкой тёрке. Что бы контур был ровнее я закрыла часть котлеты салфеткой.

Так проделать с каждой котлеткой

Выложить котлеты в рукав для запекания (я переносила с помощью лопатки), завязать, сделать несколько проколов рукава и отправить в разогретую до t 160-170* С. духовку на 35-40 мин..

По истечении времени рукав разрезать по периметру, аналогичным образом выложить остальные ингредиенты (зелень и сыр), снова отправить в духовку буквально на 5 мин. что бы сыр оплавился

Осталось только позвать всех к столу и угоститься яркими и необычными котлетками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: