Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

(500x375, 99Kb)

Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!

говядина — 300 гр.
свинина — 400 гр.
сало — 200 гр.
соль — 2 ч. л.
вода — 2,5 л
перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
смесь специй — 1 ст. л.


Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке.

Добавляем чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушёный чеснок. Добавляем воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать.

Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы.

Для прочности обмотать нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку.

Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы.
Свино-говяжья колбаса "Домашняя" готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: