Двухслойный творожник на овсяном корже

(500x375, 99Kb)

Замечательный сытный завтрак, сочетающий пользу творога и овсянки. Прекрасным преимуществом этого десерта является то, что становится вкуснее после ночи в холодильнике, дозревает, как все "родственники" чизкейка.
Источник: " target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/144380/</font>

масло сливочное — 50 гр.
печенье (овсяное, в нашем городе оно продается под названием "царское") — 80 гр.
хлопья овсяные — 40 гр.
сахар — 70 гр.
сметана (у меня деревенская, количество сметаны зависит от влажности исходных продуктов) — 70 р.
творог — 300 гр.
паста шоколадная (орехово-шоколадная паста) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.


Продукты, которые нам понадобятся.

Овсяное печенье измельчить любым способом (я в измельчителе) не до пыли.

Смешать измельчённое печенье с хлопьями.

Смешать с растопленным и остуженным сливочным маслом.

В форму диаметром 13 см. овсяно-песочную смесь распределить, формируя невысокие бортики и утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 10 мин.. Остудить.

В комбайне из творога, сметаны, сахара и яйца измельчить до образования кремообразной нежной массы. Сметану можно вводить не всю, а постепенно, масса не должна быть слишком жидкой.

Творожную массу поделить пополам, в одну половину добавляем орехово-шоколадную пасту и хорошенько перемешать.

На основу из печенья выложить сначала белую массу, а потом тёмную. Выпекать 35-40 мин. при t 160* С. Центр творожника должен слегка подрагивать.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: