Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол. Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.

Ингредиенты:

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 300 г

Лук – 2 шт.

Сливки (10-15%) – 500 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Мускатный орех – 1 щеп.

Соль – по вкусу

Подробный процесс приготовления картофельной запеканки в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.

2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.

3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.

4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.

5. Сверху заливаем сливками.

6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 мин. на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 мин..

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: