Сырный рулет

(500x375, 99Kb)

Хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге. Можно в рулет добавлять разные начинки, и вкус от этого будет каждый раз меняться. Всё зависит от вашей фантазии.
P.S ниже приведу примеры начинок.

сыр твёрдых сортов 250 грамм
болгарский перец 1 штука
маслины без косточек 1 банка
творожный сыр 1 маленькая баночка

Вот продукты которые нам понадобятся.

Сыр нарезать крупными кирпичиками и положить в фасовочный пакет.

В кастрюлю положить сыр, налить холодной воды, чтобы вода покрыла сыр. Поставить кастрюлю на огонь, нам надо растопить сыр.

У маслин слить жидкость, перец болгарский нарезать средним кубиком. Перец сильно не мельчите, иначе он даст сок, и сыр от этого размякнет.

Сыр нужно расплавить до состояния пластилина. Если от сыра будет отделяться молоко, то сыр вы переварили.

Раскатать сыр скалкой прям в фасовочном пакете. Старайтесь при раскатке не делать в сыре дыр, не надо раскатывать сильно тонко.

Аккуратно ножом или ножницами разрезать пакет с большой стороны и у основания шва.

Выложить творожный сыр поверх сыра.

Размазать сыр по всей поверхности. Надо сделать это аккуратно чтобы сыр не порвать, и в тоже время быстро. Иначе сыр остынет и тяжело будет свернуть его рулетом.

С большой стороны уложить в ряд маслины

Посыпать по всей поверхности болгарским перцем.

Теперь надо с большой стороны сыр заворачивать плотно в рулет.

Сырный рулет оставить на фасовочном пакете.

Скатать рулет в пакете. Ножом сделать маленькие проколы в рулете, это делается для того чтобы вышел воздух. Концы пакета свернуть. Убрать рулет в холодильник до полного остывания и схватывания сыра. Это примерно 4 часа.

Сырный рулет готов. Можно подать к столу.
Вместо творожного сыра можно использовать творог. В него можно добавляем чеснок.
Начинка №1:
Творожный сыр+маслины (или оливки )+тонкие ломтики ветчины
Начинка№2:
Творожный сыр+виноград+кубиком груша.
Начинка№3:
Творожный сыр+маслины (или оливки )+солёный огурчик.
Начинка№4:
Творожный сыр+ маслины (или оливки )+сёмга слабо-солёная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: