Торт "Монастырская изба"

(500x375, 99Kb)

Вкусный и лёгкий торт.

мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
маргарин (для теста) — 250 гр.
сметана (для теста) — 250 гр.
вишня (или черешня, для начинки) — 580 мл.
молоко сгущённое (вареное, для крема) — 1 бан.
масло сливочное (для крема) — 300 гр.


Муку высыпать на стол, порубить с маргарином, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 15 равных частей.

Раскатать каждую часть овальной лепёшечкой, уложить ягоды (если ягоды с косточками, предварительно косточки вынуть).

Скатать тесто с ягодами в трубочки. Выпекать в разогретой духовке,
пока трубочки не подрумянятся.
Для крема взбить сливочное масло с вареной сгущёнкой.

Готовые, остывшие "полешки" уложить рядами на блюдо.
Один на другой: 5,4,3,2,1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт сверху.

Украсить по желанию.
Вот такой красивый срез получается!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: