Курица в белом вине с кремом из сладких перцев

(500x375, 99Kb)

Что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол? Курица в белом вине будет подходящим блюдом для семейного ужина. Да мужики кстати — с прошедшим вас праздником 23 февраля! Праздничное воскресенье, а мне как всегда не до веселья. Большинство нормальных людей отдыхает, празднует, пьёт вино, жарит курицу, а я как всегда работаю, жена кстати тоже и поэтому вопрос что можно приготовить из куриного филе не давал мне покоя с самого утра.
В раздумьях открыв холодильник я обнаружил в нем бутылочку белого вина. Сам я человек не пьющий: «А видно девчонки мои припасли на праздник». Почесав затылок решил, что поскольку я убежденный трезвенник, будет справедливо если свою долю использую не совсем по назначению. Курица в вином маринаде с соусом из сладких перцев, никто от этого блюда думаю не откажется.

Курица тушеная с вином

куриные грудки
белое сухое вино
две чайных ложки итальянских трав
несколько зубчиков чеснока
лавровый лист
один килограмм красных сладких перцев
консервированные оливки без косточек
оливковое масло;
соль

Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше.
Укладываю их в кастрюльку.
Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки.
Добавляю в маринад итальянских трав.
Рублю чеснок.
Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник.
В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей.
Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь.
Прошло 8 часов
Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться.
Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло.
Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
Процеживаю винный маринад.
Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его.
Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе.

Крем-соус из перцев

Теперь перцы. Удаляю семена и разрезаю на четыре части.
Смазываю форму оливковым маслом, добавляю лавровый лист, укладываю перцы, солю, накрываю фольгой.
Отправляю овощ в разогретую духовку на пол часа.
Достаю перцы и переворачиваю их. О хорошо водичка с них выделилась и ещё не испарилась. Если бы её не было пришлось бы доливать. Ставлю обратно на 20 мин. в духовку. Затем выключаю и держу перцы в ней 10 мин..
Снимаю с овощей шкурку. Хорошо снимается значит все правильно сделал.
Закладываю перец в блендер. Убираю лавровый лист и подливаю жидкость из формы где овощ запекался.
Перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса.
Вот что получилось.
Тушеную курицу в вине выкладываю на тарелку, поливаю кремом и украшаю оливками.
Блюдо из курицы приготовлено и вроде бы с ним всё ясно, с чем и как его едят, а вот крем из перцев для многих наверное темная лошадка. Для тех кто не может пройти мимо красного перца равнодушно, этот соус настоящая находка. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве гарнира к мясу и птице, а также добавлять к блюдам в качестве соуса. Универсальный такой крем получился. Всем любителям сладкого перца также советую это угощение!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: