Отрубная лепёшка за 3 минуты на завтрак

(500x375, 99Kb)

Диетическая лепёшка с отрубями- прекрасная основа для любых бутербродов на завтрак. Готовится в СВЧ за считанные мин.ы. Пробуем?

отруби (с горкой, отруби овсяные ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
творог (чем суше творог, тем суше лепешка, я брала мягкий творог) — 50 гр.
соль
специи (по желанию, если не для сладких бутербродов.)
разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.


Яйцо, творог, соль и специи хорошо смешать.

Добавляем овсяные отруби с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Берём форму для СВЧ - у меня керамическая, диаметром 15 см. В стеклянной мне нравится больше.
Слегка смазываем её маслом.
Выкладываем тесто.

Ставим в СВЧ - при мощности 900 ВТ на 2мин 20 сек, накрыв крышкой, пригодной для СВЧ.

После сигнала, снимаем крышку и ещё готовим 30 секунд. После сигнала оставляем дверку СВЧ закрытой.
Через мин.у достаем форму, вынимаем лепёшку и остужаем на решётке.
Подаём лепёшку к завтраку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: