Торт «Царица Эстер»

(500x375, 99Kb)



для коржей:
яйца - 5 шт.
белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
сахар - 100 гр.
масло растительное - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
мак - 0,5 ст.
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
молоко - 1,5 ст.
сливки 33% - 200 мл.
сахар - 150 гр.
желтки- 3 шт.
крахмал - 2 ст.л.
цедра и сок 0,5 лимона
для украшения:
плитка белого шоколада - 1 шт.

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавляем желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 мин.у.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Добавляем к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъёмной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 мин. при t 180* С. до лёгкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В оставшееся молоко добавляем желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавляем крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавляем сок лимона, цедру и варить ещё 1-2 мин.ы. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натёрла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: