Салат «Ёжик»

(500x375, 99Kb)

Огурцов вполне хватило  двух, зелёного лука не было, заменила его луком-пореем, вместо красных глазок-икринок, сделала чёрные глазки оливки, целой банки оливок многовато, хватило 24 шт.

3 варёных средних картошки
1 пучок зелёного лука
3 маринованных огурчика
500 гр. грибов
1 морковь
3 варёных яйца
майонез
1 банка оливок без косточек

Грибы порезать и обжарить вместе с морковью. Выложмть слоями: картофель натертый на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика. Сверху выложить мелко порезаные огурцы, зелёный лук, и майонез. Грибы с морковью, майонез. Яйца потёртые на мелкой тёрке, майонез. Оливки разрезать на 4 части, и выложить как иголочки ёжика, сделать из икры глазки из оливки носик, украсить, как пожелаете.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник - сайт поваренок. ру
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: