Запечёная скумбрия "Краски осени"

(500x375, 99Kb)



скумбрия (свежая) — 2 шт.
лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
лимон — 6 ломт.
перец чёрный (молотый)


Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 мин.ы.

Морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить ещё 3 мин.ы.

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 мин.ы. Снять с огня.

Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить чёрную плёнку, которая выстилает брюшко.

Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.

Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым чёрным перцем сверху. Запекать рыбу с овощами в заранее разогретой до 200* С. духовке 15-20 мин..

Готово!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: