Экспресс огурцы

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.

огурец (свежий) — 500 гр.
соль — 1,5 ч. л.
зелень (по вкусу)
чеснок — 2-3 зуб.

1 (150x113, 37Kb)
1. Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам
2 (150x113, 40Kb)
2. Пересыпаем солью, мелко нарезанным укропом и измельчённым чесноком. Впрочем, специи и травы вы можете добавляем те, которые любите.
3 (150x113, 38Kb)
3. Выкладываем огурцы в целлофановый кулёк и плотно завязываем. Для надёжности помещаем ещё в один и кладём на солнышко (например, на подоконник). Изредка берём кулёк и встряхиваем, чтобы все наши специи равномерно распределялись.
4 (150x113, 40Kb)
4. Через час-полтора (пока вы чистите и варите картошку, например), вынимаете огурцы, нарезаете и наслаждаетесь.
Если солнышко вас сегодня не балует, не отчаивайтесь. Вам просто нужно подождать, при комнатной температуре огурцы будут готовы часа через 4, только не забывайте их встряхивать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: