Американский сметанный пирог к кофе

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

мука пшеничная (300-тесто; 40-начинка) — 340 гр.
масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 гр.
сметана (10% жирности) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
ванилин
изюм — 100 гр.


Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.

Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем добавляем часть сметаны - перемешать, добавляем часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.

Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавляем сливочное масло и растереть в крошку.

Добавляем изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.

В подготовленную форму (диаметром 26 см.) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.

Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.

Выпекать до готовности при t 180* С.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: