Шашлык по-президентски

(500x375, 99Kb)

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом ещё и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
соль (по вкусу)
специи (по желанию)
масло растительное — 0.5 стак.
вода (я беру родниковую)


Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...

Затем мясо порезать на порционные кусочки.

Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно... Не верьте!!!
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и всё очень вкусно!

Затем берём кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладём лук, сверху мясо.

Снова лук.

Снова мясо.

Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки-двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

За час до приготовления шашлыка, достаём нашу кастрюлю, вынимаем мясо, солим и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 мин.. Меня хватает максимум на 5 мин..

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: