Говяжья печень "Просто ужин"

(500x375, 99Kb)

Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу Вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печёнку не пересушить. И снять её с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На всё про всё 10 мин.. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?

печень говяжья:
печень говяжья — 500 гр.
для маринада:
масло растительное — 5 ст. л.
соевый соус (Kikkoman традиционный) — 4 ст. л.
порошок чесночный — 0.5 ч. л.
паприка сладкая (сухая) — 2 ч. л.
перец чёрный
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.


Печень промыть, снять плёнку, порезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.

Смешать все компоненты для маринада.

Тщательно перемешать.

Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.

Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.

Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: