Рийет из рыбы

(500x375, 99Kb)

Рийет можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Можно и заморозить, до 2-х месяцев.
лосось свежий – 250 гр
лосось холодного копчения, пореззый на небольшие кусочки – 125 гр.
шнитт-лук, порезанный – 2 ст.л.
сливочное масло – 75 гр.
растительное масло – 15 гр.
лимонный сок - 20 гр.
перец чили (порошок) или копченая паприка– 1 ч.л.
соль
перец
укроп для украшения

Свежий лосось посолить, приправить перцем.
Приготовить свежий лосось на пару (около 8 мин.) или запечь в духовке. Остудить.
Удалить из лосося кожу и кости.
Смешать размягченное (растопленное) сливочное масло и оливковое масло.
Смешать лимонный сок, лук-шалотт и копченый лосось.
Мелко порубить лосося, сваренного на пару (зепеченого),
216215 (300x400, 76Kb)
перемешать с паприкой (чили).
Смешать все составляющие, количество масла добавлять по вкусу.
Охладить в холодильнике около 2-х часов.
216214 (400x300, 80Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: