Пирог а-ля туманник

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарского хлебного пирога Тутманик". Каждый печет его по своему рецепту. Нам нравится с сыром и укропом. Заходите! Угощу и вас!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (свежие) — 20 гр.
сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
молоко — 220 мл.
начинка:
укроп — 1 пуч.
масло сливочное — 100 гр.
сыр сливочный (филадельфия) — 400 гр.


В миске смешать 4ст. ложки молока, дрожжи, чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо размешать и поставить подходить на 15 мин..

В большой миске смешать всю муку, соль, растопленное масло, яйцо и оставшееся молоко. Влить готовые дрожжи.
Перемешать.

Замесить тесто и поставить подходить на 45 мин..

Подошедшее тесто разрезать на 4 части.

Масло растопить в мисочке.
1 часть теста расскатать на разделочной доске в круг.
(подсыпать мукой, если надо).
Смазать всю поверхность растопленным маслом.

50 грамм сыра Филадельфия нанести на смазанное тесто.
Разровнять ножом и присыпать нарезанным укропом.

Свернуть тесто в рулет.
Откладываем его в сторону.

Проделаем то же самое с остальными частями теста.

Форму для запекания 30 см. обильно смазать растопленным маслом.
Каждый рулет разрезаем на сегменты.
Рез делаем по косой. Так, как видно на фото.
Одна сторона шире другой.

Выкладываем каждый кусочек в форму по кругу, обращая к краю то широкую, то узкую часть сегмента.

Заполняем всю форму.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 20 мин..
Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 мин..

Готовый пирог остудить на решётке
Всех, всех приглашаю на чай!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: