Самые лучшие турецкие котлеты

(500x375, 99Kb)

Самые лучшие турецкие котлеты — это один из самых быстрых, даже (я бы добавила) экспресс-рецепт, вкусных и сочных котлет. Настолько просто котлеты вы уж точно никогда не готовили. Получаются они очень ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Не один раз приходилось мне их готовить дома, но когда я впервые угостила подругу — она сразу же попросила себе рецепт. Это были не просто турецкие котлеты в её исполнении: это её первый рецепт котлет и её первые котлеты. Всё получилось на ура! Попробуйте и вы.

сливочное масло (маргарин) — 2 столовые ложки
молоко коровье — 170 миллилитров
твердый сыр — 100-120 грамм
отваренное куриное мясо — 400-500 грамм (в моем случае куриные ножки)
куриные желтки — 2 штуки
мука пшеничная ВС — 2 столовые ложки с горкой
специи: соль, перец — на ваш вкус

Для начала нам нужно отварить куриное мясо. В котлетах будем использовать уже отваренное, готовое мясо. Можно брать любую часть куриной тушки. В этот раз я использовала куриные ножки. С ними я отварила бульон, который потом смогу использовать для приготовления супчика. Общипала мясо и порезала на маленькие кусочки. Переложила в миску и поставим в сторону ненадолго.
Начнём готовить сливочный соус (массу). Для этого нам понадобится сотейник или небольшая кастрюлька. Кладём две столовых ложки сливочного масла или маргарина и ставим на плиту. На небольшом огне растапливаем его. Затем добавляем просеянную муку и хорошенько размешиваем. Должен получиться густой тестообразный комок.
Теперь, не убирая с плиты и не переставая помешивать, начинаем понемногу вливать молоко. Самое важное на этом этапе, не допустить образования комочков и загустения. Всё должно быть равномерно.
Если вам неудобно перемешивать ложкой, возьмите венчик, и с его помощью всё перемешайте.
Затем, когда масса стала однородной, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем.
Добавляем специи. Можно просто посолить и поперчить. Опять же, если вы любите ароматные травы, можно добавляем и их. Если у вас, например, есть петрушка, укроп или даже мята — можно добавляем мелко нарезанную зелень.
Самым последним шагом в соусе будет добавление двух куриных желтков. Перемешиваем аккуратно всю массу.
Теперь самое время добавляем куриное мясо. Размешиваем всё. Вот и готова масса для жарки котлет. Она слегка напоминает тесто на оладьи с яблоками, очень похожая консистенция.
Во многих рецептах рекомендуют поставить на несколько часов массу в холодильник: для того чтобы продукты схватились с мясом. Затем рекомендуют обжаривать в панировке (мука, яйцо, панировочные сухари), но я сегодня предлагаю немного другой способ: мой вариант проще и быстрее.
Наливаем рафинированное масло на сковороду, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и жарим привычным способом, как это вы делаете обычно с оладьями. Каждая котлетка — это приблизительно одна столовая ложка массы. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлетки перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Полотенце впитает в себя лишнее масло.
Готовые турецкие котлеты подавайте в тёплом виде. Они отлично подойдут к таким гарнирам как картофель, каши, даже можно есть с витаминным салатом. Куриные котлеты на удивление сочные и нежные. Помните, что котлеты — это не всегда заранее подготовленный фарш и стандартный набор ингредиентов, есть очень интересные, простые и быстрые рецепты: как этот, например. Моя семья очень его полюбила: надеюсь, он полюбится и вам.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: