Кребли творожные

(500x375, 99Kb)

Кребли творожные из этого теста получаются нежными и воздушными. Чтобы они получились такими, тесту после замеса необходимо дать время отдохнуть часа два. Если есть возможность, то можно и больше.

Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр.
Творог — 220 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир (у меня простокваша) — 250 мл.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
масло растительное (примерно для жарки, из этой нормы 3 ст.л. в тесто) — 300 мл.


Необходимые продукты для приготовления креблей

В ёмкость выложить творог, влить кефир, добавляем сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.

Хорошо размешать. Влить растительное масло..

Добавляем сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.

Взбить слегка массу венчиком.

Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки.

Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились.

Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 мин..

Тесто после отдыха.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм., нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом.
В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.

Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.

Нагреть масло и жарить кребли.

На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать.

Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: