Грибы с курятиной в сливочном соусе

(500x375, 99Kb)

Все мы любим грибы, а приготовив их с мясом получим  закуску, еще вкуснее и аппетитнее!  Грибы с курятиной в сливочном соусе  простой рецепт и готовится быстро.


куриная грудинка — 1 средняя ( 300 гр.)
грибы шампиньоны — 500 граммов
лук — 1 крупная головка
мука — 1 стол. ложка
сметана  30-32% — 200 граммов,
бульон или вода — стакан (250 мл.)
соль, перец  черный свежесмолотый — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика, по желанию, я готовила без чеснока
масло растительное для жарки грибов и мяса — несколько стол. ложек

                  Многие работают,  горячий обед , выпечку  и напиток  вам может обеспечить фирма по доставке обедов   прямо на рабочее место.   Выбор блюд большой, готовят профессионалы из качественных продуктов.  При заказе обеда для четырех доставка по Москве бесплатна.
         А  вкуснейшие грибы с курятиной  по моему рецепту вы сможете приготовить вечером или в выходные дни.   
              Приступим к приготовлению.    Куриную грудку освободить от косточки, если она есть,  разрезать на две половинки. Каждую половинку нарезать  поперек волокон на кусочки толшиной 1-1,5 сантиметра .
           Курятину отбивать не надо,  дальше плоские кусочки нарезать на продолговатые  брусочки.

            Подготовленные кусочки посыпать черным молотым перцем и мукой, можно забросить все в кулек и встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке.

       Лук нарезать кубиками, грибы  пластинами или средними кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить мясо до подрумянивания на среднем огне в течении 10-15 мин.. В конце жарки присолить.

         На другой сковородке,  для экономии затраченного времени, на масле спассеровать лук до прозрачности,  добавляем грибы и обжарить  до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.

       Смешать содержимое обеих сковородок в сотейник, добавляем сметану.  Как только она растает на медленном огне при помешивании, содержимое залить бульоном или водой.
         Дать закипеть,  досолить , если есть такая потребность, убавить  огонь до минимума и тушить еще 7-10  минут, чтобы соединились приятные вкусы в один аромат блюда.

           Вот так быстро готовятся грибы с курятиной  в сливочном соусе.  Подавать горячим, сверху посыпать зеленью. Приготовьте  такую закуску это очень вкусно,  вас будут просить готовить еще и еще!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: