Салат с языком и малосольными огурцами

(500x375, 99Kb)

Считаю, что салаты  с языком  очень вкусные и изысканные,   если надо удивить гостей, смело его готовьте.  Приготовила салат с языком и малосольными огурцами и делюсь с вами.

язык говяжий или свиной -300-400 граммов
малосольные огурцы — 2 штуки, если готовить салат зимой, то маринованные огурцы
твердый сыр — 100 граммов
салатный перец- один, если крупный. половину перца
майонез

            Прежде всего надо отварить язык, у меня было несколько небольших свиных языков. Хорошо помыть и варить в подсоленной воде с лавровым листом и небольшой луковицей в течение 1,5-2 часа, зависит от возраста животного. Чем моложе, тем быстрее сварится  язык.

        Кто ещё ни разу не варил язык должен знать один секрет, который надо обязательно применять. Чтобы язык использовать дальше, его надо очистить  от кожи. Чтобы она  хорошо отставала, готовые  горячие языки надо опустить в холодную воду  на мин. десять.
           Приблизительно как мы чистим картофель в мундире, кончиком ножа поддевать кожу и тянуть к себе.

            По языки варились можно уже начать нарезать овощи. И огурцы и перец нарезать тоненькой соломкой. твердый сыр  натереть на крупной терке. очищенные языки так же нарезать соломкой.

           Соединить все ингредиенты, перемешать  и заправить майонезом. Солить его не надо.

          Салат готов. Украсить зеленью, можно еще посыпать сухариками, которые можно самому и приготовить. Нарезать красивые брусочки белого батона, посыпать любимыми  приправами, сбрызнуть растительным маслом и обжарить в сковородке на среднем огне.
                 Посыпать салат сухариками перед самой подачей на стол. Салат вкусный, и вам и гостям понравится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источники пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: