Капустный «Наполеон»

(500x375, 99Kb)

Мои изменения и дополнения: кляр делала из муки и яиц, добавила чёрный молотый перец, сладкую паприку, сушёные укроп и петрушку. Крем - 100 гр. твёрдого сыра, 2 зуб. чеснока, 100 гр. сметаны. В "крем" добавила 2 яйца и 1 ст. л. майонеза.

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить, срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в растительном масле до серьёзной румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои "кремом" - тёртый сыр, сметана, чеснок.
Украсить по своему усмотрению.
Я украсила "розами" сделаными из кольраби и свеклы.
Получается очень декоративная и уходящая на "ура" в любой компании закуска.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: