Говядина в остром соусе по-арабски

(500x375, 99Kb)

У меня дома два взрослых мужика, и без мяса они дня прожить не могут, свои салатики, говорят, жуй сама...хнык-хнык... вот и мне приходится, из-за них, набивать себе кишку....талию уже потеряла...а что делать? э-эх...надо было дочку рожать...было бы с кем есть салатики..

говядина - 500 гр.
помидоры средние - 3 шт.
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый - 2 шт.
имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.
карри порошок - 0,5 ч.л.
йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.
томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.
оливковое (растительное) масло - 2 ст.л.
cоль - 1 ч.л.
перец красный кайенский - щепотка
вода - 1,5 стакана
петрушка - 1 пучок

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем имбирь, карри, измельчённый чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 мин..
Добавляем мясо, нарезанное кубиками (примерно2х2см.) и обжаривать мин. семь, постоянно помешивая.
Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 мин. до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зелёным салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: