А-ля ачма

(500x375, 99Kb)

Приготовление ачмы - достаточно трудоемкий процесс, но недавно на одном из кулинарных форумов я нашла более доступный и легкий способ и, конечно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо автору (Agnis) за столь чудесный рецепт.

тесто слоёное бездрожжевое — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
молоко — 3/4-1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.


Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5 мм. и посыпать сыром.

Свернуть не очень плотным рулетом.

Взбить молоко с яйцом.

Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.

Выпекать при t 180-200* С. около 30-35 мин..
Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: