Салат из маринованных черри-помидоров

(500x375, 99Kb)

К шашлыку, запеченному (или жаренному) мясу, к рыбе, птице - просто идеальный салат!

помидоры-черри – 1 кг.
уксус яблочный – 500 мл.
вода – 500 мл.
чеснок – 10 зуб.
лук репчатый – 2 шт.
соль – 3 ч.л.
сахар – 4 ст.л.
базилик сушёный – 1 ч.л.
сушёные чили хлопья – 0,5 ч.л.
для подачи салата:
мята свежая
масло оливковое
лук красный репчатый
перец чёрный молотый

В сотейнике соединить уксус яблочный, воду, соль, сахар, сухой базилик. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Маринад остудить до тёплого состояния.
Черри-помидоры помыть, обсушить, наколоть зубочисткой в 4-5 местах и положить в эмалированную (или стеклянную) посуду. Туда же добавляем нарубленный чеснок, лук репчатый нарезанный полукольцами и чили-хлопья. Залить овощи тёплым маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Такие маринованные помидоры можно хранить в холодильнике около месяца.
Как подаём: черри вынуть из маринада, разрезать пополам, положить в чашку, добавляем к ним листочки свежей нарезанной мяты, полукольца красного репчатого лука, приправить черным молотым перцем, заправить всё оливковым маслом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: