Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками

(500x375, 99Kb)

Думаю, не нужно никому рассказывать, как вкуснА утка с яблоками и нектаринами) Поэтому, я сегодня без предисловий, приступаю сразу к рецепту. Кстати, готовила на наш юбилей с мужем, гости "приговорили" утку сразу же.

на 3 порции:
утиные ножки – 6 шт.
нектарины – 6 шт.
яблоки зелёные – 6 шт.
тимьян свежий – пара веточек
розмарин свежий – пара веточек
сок лимона – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми.
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину.
cpqVh9MbXlgnfyvyQmQtzE93QPyJKxl3S2O4oyy41t-gHMzWbHG63Oo6okrfRn9VJDW2IJkDzE43cDQL4gpc9vDkRh3XlzVfES7ENUyMK3Q (465x700, 265Kb)
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до t 200* С. на 35 мин.. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 мин. до появления красивого румяного цвета.
Подаём сразу же!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: