Малосольные помидоры в томатном рассоле, с зеленью

(500x375, 99Kb)

Несу Вам необыкновенно вкусные помидорчики. Когда открываешь холодильник, они начинают предательски вкусно, соблазнительно и возбуждающе аппетит пахнуть. Рука так и тянется к ним...
Они летят у нас со скорость света и, как закуска во время обеда\ужина, и просто так, когда чего-то хочется, а чего не знаешь..замечательно подавать их к шашлычкам, курочке, котлетам. А ещё люблю их на завтрак с глазуньей, или с яйцом всмятку.
А какой у них необыкновенно вкусный маринад! Я прям отливаю в чашку и пью с удовольствием, а ещё думаю, этим маринадом отлично запивать холодную водочку! Короче, не помидоры, а бомба! Вот, прям, всем рекомендую их попробовать, потом будете постоянно такие делать, меня вспоминать и спасибо говорить.

помидоры сливовидные - 3 кг.
зелёный лук - 50 гр.
укроп - 50 гр.
петрушка - 50 гр.
чеснок - 1 головка
перец чёрный молотый - по вкусу
рассол:
вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)
кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

1. Помидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.
ILqy6ZmrVzdP7u15skJ0mym3ZVXb9JycGy56CR_BGyQp1IUPaEFqNFSeePC3mvOjnPizAmRFHJC91zvjWgmoj76jQhPGMbd9wL-bKwXwvSY (640x481, 207Kb)
2. Бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 мин.ы, не больше. Бланшируем частями.
Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.
Tg2n9P-dHhEypmoQv4a8ryWw4qj6jqL5Tcctu3LLdj_wacwIIZBD6JApIrL9vvpbIHUPfnR5bwzfhCxPrvNh_lhT3UcogSLmjMHDs-Vl-Ps (640x481, 149Kb)
3. После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.
Обезшкуренные помидоры режем на две части.
Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.
Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.
Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.
Tg2n9P-dHhEypmoQv4a8r_ZdRpJ932PUr1BDkrlI4De7MYsRGXCmD5dFsMsncMJdPhhDPwnZ6Jh9d49B4yZPFeqDf6YIwTlHrs6OO7v1ko4 (640x480, 200Kb)
Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: