Токана мясная

(500x375, 99Kb)

Токана или тушёное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным.

500 гр. хорошей нежирной свинины
2-3 шт. лука
подсолнечное масло
соль
специи

Нам понадобятся и казан, и сковорода: нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде на подсолнечном масле до коричневой корочки.
В это время в казане обжариваем мелко нарезанную луковицу до "слегка обугленного состояния", т.е. до очень тёмного цвета.
Добавляем свинину, заливаем кипячёной водой (небольшим количеством) и оставляем тушиться под крышкой, поглядывая на количество воды: как выкипит - чуток добавляем.
Как тушеное мясо станет мягким - солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: