Хрустящие СЫРНЫЕ ЧИПСЫ Домашнего Приготовления

Предлагаю вам вкуснейшие сырные чипсы по-домашнему. Чипсы получаются хрустящими с насыщенным сырным вкусом. Такие сырные чипсы станут для вас отличной закуской, а также дополнят вкус первого блюда или салата. Любители сыра точно не останутся равнодушными.

5996040_DSCN9878_2 (700x525, 295Kb)

Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Желток – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Как готовлю такие сырные чипсы я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!



Шаги приготовления:

1.       Сливочное пасло перетираем с мукой до однородности.

2.        Добавляем желток, черный молотый перец, натертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто.

3.       Тесто скатываем в шарик, отправляем в пакет и в холодильник на полчаса.

4.       Раскатываем тесто на пергаментной бумаге и делаем в нем дырочки разного размера, разрезаем на треугольники и переносим на лист для выпечки.

5.       Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.

6.       Посыпать сырные чипсы можно любимыми приправами на свой вкус. Я использовала соль и паприку.

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: